| Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? | |
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+11bebel mathieu frank Michel Uncle'Benz Bibione1518 toffcaff Ouger topolino1123 centoriso damien PADOLYIMF 15 participants |
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Auteur | Message |
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PADOLYIMF champion du monde
Nombre de messages : 553 Age : 57 modèles possédés : MB 300 SE Date d'inscription : 26/02/2007
| Sujet: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 12:36 | |
| Bonjour à tous, Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui préparent sur place ce qu'il y a sur la carte? Pourtant la note est salée pourtant! Je n'ose meme pas imaginer dans les restaurants des aires d'autoroute. Merci pour vos réponses et expériences. | |
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damien administrateur
Nombre de messages : 83274 Age : 55 Localisation : Angers (49) modèles possédés : 560 SEL 1987, 560 SEL 1988, 500 SL 6.0 AMG, 300 E, E 220 CDI W210, CL 55 AMG Kompressor, S 600 , S 500 coupé, V220 CDI, PT cruiser 2.2 CRD rte66 Date d'inscription : 23/09/2004
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 14:32 | |
| c'est simple beaucoup de gens sans expérience s'improvise restaurateurs et achètent tout à promocash , Davigel etc... en tout prêt industriel ils se font moins chier et font plus de marge : plus besoin d'aller au MIN à 5/6h00 du mat il faut boycotter les restau qui font cela ! ma femme travaillait dans un château ou on est allé manger il y a 2 ou 3 ans , là bas que du frais et maintenant elle bosse dans un petit restau du centre ville et là encore que du frais et à des prix imbattables et c'est souvent complet les bonnes adresses ça se refile ! ça me fait penser que je vais faire un guide des bonnes adresses gastronomiques pour conducteurs de Mercedes vous mettez les très bons restaux près de chez vous le but est d'avoir des adresses dans chaque département avec un prix moyen indiqué genre si il y a 3 menus un à 29 un à 35 et un à 42 la moyenne sera de 35 € l'assiette sans les vins bien sur voila l'idée je ferais très bientôt un topic dédié _________________ http://www.mercedes-damien.com Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser la médiocrité et l'atteindre Francis Blanche Commandez vos pièces Mercedes sur la Boutique Etoile MD ça fait vivre le forum
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PADOLYIMF champion du monde
Nombre de messages : 553 Age : 57 modèles possédés : MB 300 SE Date d'inscription : 26/02/2007
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 14:39 | |
| C'est une très bonne idée de faire cela. MERCI BEAUCOUP! | |
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centoriso membre bienfaiteur
Nombre de messages : 3163 Age : 62 Localisation : SAINT VIT (25) modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 15:16 | |
| effet pervers de la TVA à 10 % non recuperable par les entreprises qui a fait monter les prix de 10 % (avant on recuperait la 19.6 que l on melait avec la TVA des achats) les entreprises donnent des tickets resto que les salariés utilisent pour acheter des casse croute le nombre de convives ne cesse de baisser et les restos traditionnels ferment un par un. | |
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topolino1123 champion
Nombre de messages : 329 Date d'inscription : 07/02/2011
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 16:07 | |
| Constat partagé, très bonne idée qu'est l'annuaire. Mon beau frère tient un resto dans le 91. Tous les matins il va à Rungis et propose à midi un menu entrée-plat-dessert à 15.50€ avec des produits frais. Et tous les midis il est plein car toutes les cadres des boites du coin s'y retrouvent pour manger ...
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Ouger conducteur
Nombre de messages : 78 Age : 30 Localisation : Lille modèles possédés : C208 230K Elegence 2000, W203 C200 CDI Classic 2006 Date d'inscription : 26/10/2011
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 16:56 | |
| Généralement les restos routier sont de très bons compromis, bien servi pour pas chers. | |
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centoriso membre bienfaiteur
Nombre de messages : 3163 Age : 62 Localisation : SAINT VIT (25) modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 17:14 | |
| - Ouger a écrit:
- Généralement les restos routier sont de très bons compromis, bien servi pour pas chers.
oui mais en voie de disparition, les chauffeurs s arretent de moins en moins ils mangent des casse croute ou du micro onde en cabine resultat c est l hecatombe des restos routiers en plus les chambres que les petits hotels avaient ne sont plus aux normes pour le legislateur et ne repondent plus aux attentes confort des clients elles ne sont pas louées et c'est une perte de CA pour le resto et pour l affaire. Pour nous qui sommes en deplacement toutes l année ca devient le casse tete et on est souvent obligé de faire 1ere classe, resto independant à midi et Buffalo le soir ce qui fait augmenter le prix des sejours par rapport aux pensions à 75 € que l on trouvait encore il y a 3 ans. sinon il faut faire F1 + 2 x MAC Do mais pas pour moi. | |
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toffcaff AMG member
Nombre de messages : 4308 Age : 60 Localisation : 44000 modèles possédés : sl129 early m119 cls55k amg 2006 300zxtt 1994 300zxtt 1991 piste gt1 mk1 1982 e34 535i 1989 rs5 2010 Date d'inscription : 05/07/2014
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 17:16 | |
| hors de ton circuit de cantines habituelles : guide du routard , surtout ceux reconduit d année en année ...il y passe minimum 1 visiteur du guide par an , pour l actualisation j ai jamais eté deçu en rapport qualité prix en deplacement sur des villes que je ne connaissais pas... ou le bouche a oreille , mais il faut des fois le mefier des gouts des autres ^^ | |
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centoriso membre bienfaiteur
Nombre de messages : 3163 Age : 62 Localisation : SAINT VIT (25) modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD Date d'inscription : 13/09/2008
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Bibione1518 champion
Nombre de messages : 461 Age : 48 Localisation : Marseille modèles possédés : MERCEDES C43 AMG & BMW Z3M Date d'inscription : 25/06/2011
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 20:24 | |
| Je suis moi même restaurateur depuis 15 ans , j'ai créé mon affaire en 2000 à 23 ans ! Le grand problème de notre métier c'est la législation ! En France pour ouvrir un salon de coiffure l'état exige que le gérant soit titulaire d'un brevet de maîtrise, alors que absolument aucun diplôme n'est obligatoire pour l'ouverture d'un resto !!! Pourtant un coiffeur qui rate une coupe de cheveux ne risque pas d'envoyer à l'hôpital sa clientèle, un restaurateur qui fait n'importe quoi lui oui ... Encore un paradoxe Francais Derniere précision on parle de crise , cette fameuse crise redoutable qui est une trés bonne excuse à l'incompétence. Moi et tous mes anciens camarades qui ont fait une école hôtelière on ne connaît pas la crise .... Un hasard sans doute .... | |
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Uncle'Benz modérateur
Nombre de messages : 53165 Date d'inscription : 01/04/2006
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 20:30 | |
| En même temps, une coupe de cheveux ratée n'entraînera jamais une intoxication | |
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Michel modérateur
Nombre de messages : 62085 Age : 72 Localisation : 85340 - L'ILE D'OLONNE modèles possédés : SL 600, HARLEY ELECTRA GLIDE et (personne n'est parfait, une E46 pour la déchetterie) Date d'inscription : 02/07/2007
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Uncle'Benz modérateur
Nombre de messages : 53165 Date d'inscription : 01/04/2006
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 20:35 | |
| C'est vrai... Les coiffeurs devraient s'équiper en paires de ciseaux sans gluten... | |
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mathieu frank directeur de course
Nombre de messages : 2569 Age : 43 Localisation : lande modèles possédés : 250 d 1991 Date d'inscription : 06/02/2012
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 20:53 | |
| pour moi c est simplement le reflet de notre epoque l argent roi tout est un business comme un autre faire du fric point barre et le gouvernement encourage cela avec des lois encore plus libérales qui ne font que crever ceux qui font bien et qui aiment leur boulot et apres ils nous bassine avec la valeur travail le boulangé qui se bat contre les points chaud le gastro qui se bat contre les restos micro onde le petit paysan qui se bat contre les gros porcs qui traites les animaux comme de la merde | |
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bebel membre bienfaiteur
Nombre de messages : 17593 Age : 61 Localisation : Au pays de la Kalach libre modèles possédés : SL 500 1996 , Classe GL X164 550 ,Classe A 2005, ..... Date d'inscription : 03/07/2009
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 21:05 | |
| - Bibione1518 a écrit:
- Je suis moi même restaurateur depuis 15 ans , j'ai créé mon affaire en 2000 à 23 ans !
Le grand problème de notre métier c'est la législation ! En France pour ouvrir un salon de coiffure l'état exige que le gérant soit titulaire d'un brevet de maîtrise, alors que absolument aucun diplôme n'est obligatoire pour l'ouverture d'un resto !!! Pourtant un coiffeur qui rate une coupe de cheveux ne risque pas d'envoyer à l'hôpital sa clientèle, un restaurateur qui fait n'importe quoi lui oui ... Encore un paradoxe Francais Derniere précision on parle de crise , cette fameuse crise redoutable qui est une trés bonne excuse à l'incompétence. Moi et tous mes anciens camarades qui ont fait une école hôtelière on ne connaît pas la crise .... Un hasard sans doute .... Salut bibione Il serait intéressant de connaitre ton resto , des fois que | |
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centoriso membre bienfaiteur
Nombre de messages : 3163 Age : 62 Localisation : SAINT VIT (25) modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Ven 15 Mai - 21:18 | |
| - mathieu frank a écrit:
- pour moi c est simplement le reflet de notre epoque l argent roi tout est un business comme un autre
faire du fric point barre et le gouvernement encourage cela avec des lois encore plus libérales qui ne font que crever ceux qui font bien et qui aiment leur boulot et apres ils nous bassine avec la valeur travail
le boulangé qui se bat contre les points chaud le gastro qui se bat contre les restos micro onde le petit paysan qui se bat contre les gros porcs qui traites les animaux comme de la merde c est plutot le con somateur qui veut tout au moins cher qui mange des salades comme un malheureux assis au froid sur un chantier ou dans un refectoire sordide et puant ou tout seul dans son camion pour economiser 2 € par jour qu il depensera en jeux a gratter et en cloppes | |
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Bibione1518 champion
Nombre de messages : 461 Age : 48 Localisation : Marseille modèles possédés : MERCEDES C43 AMG & BMW Z3M Date d'inscription : 25/06/2011
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FreqResPlot champion
Nombre de messages : 477 Age : 52 Localisation : 06 Cannes modèles possédés : Classe A200 (ex C180 Coupé / CLK 200) Date d'inscription : 02/04/2009
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Sam 16 Mai - 1:26 | |
| Les 3/4 font du surgelé tout droit sorti de chez metro, brake, quand c'est pas tout simplement du Marie déguisé.
Les spécialistes du micro-onde cachent en général bien les cuisines et le personnel qui a rarement la tête du vieux chef franchouillard un peu rond. Si on arrive à voir la cuisine "facilement" par exemple en allant aux toilettes ou en allant payer au bar c'est bon signe, mais pas suffisant.
Le prix est une indication toute relative, les vrais restos ne sont pas toujours les plus chers.
Plus la carte est longue plus c'est industriel (toutes les brasseries ou presque et beaucoup de restos de bord de mer par ici ont des cartes longues comme le bras le tout servi en 10 minutes chrono même à 22h, aucun doute n'est permis...).
Une ardoise avec 1 à 2 plats du jour et 2 ou 3 trucs à la carte c'est une indication (l'absence du tatin/vanille et du moelleux chocolat/vanille typique de l'indus c'est bien aussi) mais certains sont des roublards et font un faux plat du jour pour faire "comme si" mais en réalité ce sont les mêmes plats surgelés et/ou assemblés qui tournent en boucle sur une semaine.
Il y a un vrai problème de confiance, le "fait maison" ne vaut pas grand chose personne n'y croit puisqu'on peut préparer du fait maison avec du surgelé, on verra si la nouvelle version et son logo prennent, c'est pas certain, ils auraient dû sortir un autre label.
Je vois pas mal de petits restos ouvrir leurs cuisines ou supprimer les portes pour qu'on voit que le chef bosser et je trouve ça bien, ça ramène la confiance, si on est fier de ce qu'on fait, aucune raison de se cacher.
Pascal | |
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centoriso membre bienfaiteur
Nombre de messages : 3163 Age : 62 Localisation : SAINT VIT (25) modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Sam 16 Mai - 9:33 | |
| - FreqResPlot a écrit:
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Je vois pas mal de petits restos ouvrir leurs cuisines ou supprimer les portes pour qu'on voit que le chef bosser et je trouve ça bien, ça ramène la confiance, si on est fier de ce qu'on fait, aucune raison de se cacher.
Pascal sauf que la legislation impose un mur CF 60 min entre cuisine et salle | |
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Boyington conducteur
Nombre de messages : 85 Age : 53 Localisation : Bourg en Bresse modèles possédés : T-Roc 2.0 Tdi150 - 1250GSA - F900R - F6c Date d'inscription : 10/03/2013
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Sam 16 Mai - 11:33 | |
| Sauf que la plus part des chaines ont les cuisines ouverts, fast food compris, sans parler des kebab...c'est pas du tout un gage de qualité. C'est d'ailleurs surement pour cela que les fast Food tournent bien, c'est cher pour ce que c'est mais beaucoup moins qu'une bouffe similaire facturée par un soit disant restaurateur à 35 € le menu et encore plus à Les bon restos sont effectivement de plus en plus dur à trouver, quand je ne connais pas, je me fie à la clientèle, si il y a pleins d'anciens stylés, en général cela ne trompe pas, ils font toujours attention aux prix de part leur retraite et aiment bien mangé (plus que ça pour ce faire plaisir) J'ai quelques très bonnes adresses surtout dans l'Isère et autour de Grenoble - Bourgoin, quelques une sur Lyon également. Sur Toulouse j'en connais qu'un seul, en pratiquement deux ans! | |
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FreqResPlot champion
Nombre de messages : 477 Age : 52 Localisation : 06 Cannes modèles possédés : Classe A200 (ex C180 Coupé / CLK 200) Date d'inscription : 02/04/2009
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Sam 16 Mai - 20:06 | |
| On peut très bien faire des restaurants avec cuisine ouverte, les "open kitchen" sont à la mode il y en a plein et c'est encore heureux (avec juste une retombée entre la cuisine et la salle). Les fast food on sait quand y entre quand même, on ne peut pas trop se tromper ou alors c'est qu'on marche avec une canne, les kebab faut pas avoir peur de tomber malade j'y mets jamais les pieds quand on voit avec quoi sont fait leurs brochettes ... Pour les cuisines fermée les portes coupe feu restent souvent ouvertes pendant le service il n'y a pas obligation à les maintenir fermées (portes automatiques à électro-aimant qui se ferment seule en cas de coupure courant ou alarme incendie), il y a pas mal de restos avec les cuisines "visibles" d'une manière ou d'une autre, et pour ma part je préfère ces établissements, parce que justement, ça met en confiance et j'évite autant que possible les brasseries qui sont les rois du surgelé. C'est pareil avec les boulangers qui remontent leur four et leur pétrin de la cave pour les mettre bien en évidence derrière la vitrine, même si dans leur cas c'est moins utile depuis que seuls ceux qui pétrissent sur place peuvent s'appeler boulangerie. Après il reste toujours des doutes sur tout, chacun ses petits trucs, un resto qui propose des entrecotes/frite c'est qu'on est dans de la brasserie et généralement c'est mauvais signe, d'ailleurs à partir du moment où il y a des frites c'est mauvais signe tout court | |
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foxrider membre bienfaiteur
Nombre de messages : 336 Localisation : Isère modèles possédés : Vito110D - C36 AMG - C55 AMG Date d'inscription : 11/03/2008
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Mar 19 Mai - 12:51 | |
| - Boyington a écrit:
- J'ai quelques très bonnes adresses surtout dans l'Isère et autour de Grenoble - Bourgoin, quelques une sur Lyon également.
Sur Toulouse j'en connais qu'un seul, en pratiquement deux ans! Salut Boyington, J'habite dans les environs de Bourgoin, et j'adore bien manger en buvant le vin qui va bien avec. Pourrais-tu me donner les très bonnes adresses que tu connais autour de Bourgoin ? Je les connais peut-être déjà mais si non, ça me permettra de les découvrir ! | |
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Boyington conducteur
Nombre de messages : 85 Age : 53 Localisation : Bourg en Bresse modèles possédés : T-Roc 2.0 Tdi150 - 1250GSA - F900R - F6c Date d'inscription : 10/03/2013
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Mar 19 Mai - 23:46 | |
| - foxrider a écrit:
Salut Boyington, J'habite dans les environs de Bourgoin, et j'adore bien manger en buvant le vin qui va bien avec. Pourrais-tu me donner les très bonnes adresses que tu connais autour de Bourgoin ? Je les connais peut-être déjà mais si non, ça me permettra de les découvrir !
En réponse sur Bourgoin il y a "le p'tit creux" 7 Rue Cuvière, 38300 Bourgoin-Jallieu, couple très sympa, avec une présentation des plats atypiques, un bon rapport qualité prix. Il y a également "le lion d'or" cuisine eurasienne pour ceux qui aime, ce n'est pas un "A volonté" mais à la carte. Aux alentours mais qui vaut vraiment le déplacement "La Thoudière" 123 Route de Chartreuse 38590 Saint-Étienne-de-Saint-Geoirs, couple tenant l'auberge, vous pouvez y dormir également, les menus sont au grés du client, si vous n'aimez pas quelque chose (là bas ça va être dur), il vous le remplace par autre chose, tout est très bon, la patronne est en plus une sommelière, donc laissez la choisir le vin pour vous, jamais dessus, ravioles aux morilles à tomber notamment. j'en connais un autre dans le même coin (Saint Etienne de St Geoirs), je retrouverai le nom un de mes potes habite à coté, c'est un gars tout seul, il faut commander la veille, lui dire ce que vous souhaitez manger, il cuisine presque devant vous et vit sa cuisine à fond et aime la faire partager, bouffe un peu plus familiale, mais il est super sympa, pas collant mais attachant, ne pas prévoir de rendez vous après vous risquez de le manquer. Pour les amateurs de l'ambiance AUDIARD, et du tartare de bœuf, il y a "la cuisine des tontons" 9, Rue Bayard 38000 Grenoble, réserver impérativement, décors entièrement sur le film des tontons flingueurs, tous les plats ont des appellations tirées du film, des tartares tous bons et très copieux, avec pour ceux qui aiment de très bonne bouteilles. Rien que dans parler j'ai faim, pourtant j'ai mangé y a pas longtemps! PS: je n'ai aucune action dans ses resto et je ne travaille pas du tout dans la bouffe de près ou de loin! | |
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SNIPERLO champion du monde
Nombre de messages : 531 Age : 53 Localisation : AYTRE ( 17 ) modèles possédés : Mercedes 190 E 1.8 ( 1993 ) W201, C200 CDI (W203) AvantGarde bva 2005 Date d'inscription : 08/05/2006
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Sam 30 Mai - 18:10 | |
| - PADOLYIMF a écrit:
- Bonjour à tous,
Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui préparent sur place ce qu'il y a sur la carte? Pourtant la note est salée pourtant! Je n'ose meme pas imaginer dans les restaurants des aires d'autoroute. Merci pour vos réponses et expériences. Bonjour à toi!! Selon moi, il est plus simple et plus rentable de faire réchauffer du "tout prêt" que du "fait maison"!!! Certains patrons de restaurants sont plus des gestionnaires et des businessman que des passionnés de ce qu'ils font. Il faut faire du chiffre. Tant pis si la qualité gustative n'est pas au rendez-vous. Aujourd'hui, il reste encore des restaurants qui font du "fait maison" et où les patrons et les cuisiniers sont des passionnés. Quant aux restaurant d'autoroutes???? NO COMMENT!!! Ce sujet ne mérite même que l'on s'y attarde!!! | |
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foxrider membre bienfaiteur
Nombre de messages : 336 Localisation : Isère modèles possédés : Vito110D - C36 AMG - C55 AMG Date d'inscription : 11/03/2008
| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? Sam 30 Mai - 19:25 | |
| Merci PADOLYIMF pour les restaurants autour de Bourgoin. Je n'en connais aucun et ça me donnera l'occasion de les découvrir. Je suis très fan des tontons flingueurs, alors rien que pour ça j'irai à "la cuisine des tontons" | |
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| Sujet: Re: Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? | |
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| Pourquoi trouve-t-on de moins en moins de restaurants qui font à manger? | |
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