http://www.mercedes-damien.com - Le Forum



 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Partagez | 
 

 panne de son sur CL500

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jelopr
membre
membre


Nombre de messages : 21
Age : 70
Localisation : Paris
modèles possédés : CL500
Date d'inscription : 01/12/2013

MessageSujet: panne de son sur CL500   Ven 19 Aoû - 13:17


Bonjour,
Le son de l'auto radio sur mon CL 500 s'est brusquement arrêté avec un clac. Le Command fonctionne bien (radio, GPS,) mais plus de son.
Quelqu'un a t'il une idée sur la cause probable ?
Merci par avance,
Revenir en haut Aller en bas
http://jeanlouispradels@hotmail.com
chrisnice
membre bienfaiteur
membre bienfaiteur


Nombre de messages : 2026
Age : 57
Localisation : NICE
modèles possédés : W211 E 500
Date d'inscription : 11/05/2007

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Ven 19 Aoû - 13:43

peut etre l'ampli qui est mort ou un fusible
Revenir en haut Aller en bas
Michel
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 50114
Age : 64
Localisation : 85 OLONNE
modèles possédés : SL 600
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Ven 19 Aoû - 14:22

Oui, panne d'amplificateur...

Il faut trouver et vérifier le fusible correspondant. S'il est rompu, il y a de fortes chances qu'il y ait un CC dans l'étage final.

_________________
Un site pour arrêter de fumer : http://www.supprimertabac.com

Revenir en haut Aller en bas
http://supprimertabac.com
damien
administrateur
administrateur


Nombre de messages : 67630
Age : 47
Localisation : Angers (49)
modèles possédés : 560 SEL 1987, 560 SEL 1988, 500 SEC AMG, 500 SL 6.0 AMG, 300 E, E 220 CDI W210, CL 55 AMG Kompressor
Date d'inscription : 23/09/2004

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Ven 19 Aoû - 15:53

Jelopr a écrit:

Bonjour,
Le son de l'auto radio sur mon CL 500 s'est brusquement arrêté avec un clac. Le Command fonctionne bien (radio, GPS,) mais plus de son.
Quelqu'un a t'il une idée sur la cause probable ?
Merci par avance,

il peut aussi arriver que la voiture ne reconnaisse plus son auto radio ou command

seul remède débrancher la batterie de la voiture 5 mn minimum chrono en main (clef dans la poche)

et cette manip remet la config usine ça marche si c'est ça qui est arrivé j'ai eu le cas personnellement sur mon ex S 320 (Mercedes voulait changer telephone et système audio complet gasp! olala ) et on a réussi comme ça a ce que tout refonctionne pour 0 €


_________________
http://www.mercedes-damien.com
Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser la médiocrité et l'atteindre
Francis Blanche


Revenir en haut Aller en bas
http://www.mercedes-damien.com/
centoriso
membre bienfaiteur
membre bienfaiteur


Nombre de messages : 2649
Age : 55
Localisation : SAINT VIT (25)
modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD
Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Ven 19 Aoû - 17:50

3 possibilités

le systeme a "perdu" l ampli     solution celle de Damien

après il faut distinguer 2 cas


  • 1 l ampli emet un souffle dans les HP et le souffle augmente ou diminue selon le volume regle sur le command donc il est alimenté mais la boucle est rompue (voir fusible des periph ou continuité de boucle

    2 l ampli est muet fusible de l ampli


pour info hier sur ma S500 pas de son coté gauche mais ampli soufflait batterie débranchée 5 secondes et c est reparti
Revenir en haut Aller en bas
Jelopr
membre
membre


Nombre de messages : 21
Age : 70
Localisation : Paris
modèles possédés : CL500
Date d'inscription : 01/12/2013

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Sam 20 Aoû - 18:21

Merci pour vos réponses.
Je vais essayer la solution Damien de la batterie. Auparavant, savez vous où se trouve le fusible ?
Dans mon manuel CL le tableau est signalé à une page (p 362 de mémoire, mais il n'y a pas de tableau de fusibles à cette page. Bizarre pour un manuel Mercedes).
J'ai eu Mannes Pantin au telephone car il faut que le garage revoit la pose des freins qui a été faite récemment (bruit aigu certaines fois). Mannes a changé plaquettes et disques sur les 4 roues.
J'en ai profité pour leur signaler le problème du son.
Le garage m'a indiqué que le fusible se trouve sur le command lui même. Curieux.
Quand je change l'amplitude du son, rien ne se passe. C'est muet. Mon fils qui a une meilleure ouïe que moi me dit qu'il entend trois bruits aigus rapides chaque fois que l'on met la radio en marche.
La radio elle fonctionne parfaitement (scan des stations...)
Bien cordialement à vous et merci pour vos suggestions.
Revenir en haut Aller en bas
http://jeanlouispradels@hotmail.com
damien
administrateur
administrateur


Nombre de messages : 67630
Age : 47
Localisation : Angers (49)
modèles possédés : 560 SEL 1987, 560 SEL 1988, 500 SEC AMG, 500 SL 6.0 AMG, 300 E, E 220 CDI W210, CL 55 AMG Kompressor
Date d'inscription : 23/09/2004

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Sam 20 Aoû - 18:24

arf si la radio fonctionne ma solution pourrait ne pas fonctionner car dans mon cas plus rien ne marchait mais essaies toujours on ne sait jamais

oublies pas ensuite les manoeuvre habituelles : tourner le volant de butée a butée, les vitres, le TO, a réinitialiser par une manip simple décrite ici des dizaines de fois donc je ne la redécrirais pas ici

_________________
http://www.mercedes-damien.com
Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser la médiocrité et l'atteindre
Francis Blanche


Revenir en haut Aller en bas
http://www.mercedes-damien.com/
Jelopr
membre
membre


Nombre de messages : 21
Age : 70
Localisation : Paris
modèles possédés : CL500
Date d'inscription : 01/12/2013

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Sam 20 Aoû - 18:48

Merci Damien.
Je viens quand même de revoir le manuel Mercedes.
La page 362 indique que le tableau d'affectation des fusibles est dans le coffre sur la roue de secours. Errare humanum est !
Il y a en fait des fusibles de couleurs différentes et portant des numéros mais pas d'affectation. Il y a aussi des boites de fusibles secondaires à plusieurs endroits dans la voiture.
J'ai parcouru aussi le manuel Command mais il ne signale pas de fusible.
Je vais suivre tes recommandations demain après avoir recherché ce que tu as indiqué "maintes fois".
Bien cordialement,
Revenir en haut Aller en bas
http://jeanlouispradels@hotmail.com
centoriso
membre bienfaiteur
membre bienfaiteur


Nombre de messages : 2649
Age : 55
Localisation : SAINT VIT (25)
modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD
Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Sam 20 Aoû - 18:49

il faut tenter la solution Damien car pour moi ca a marché (pas de son sur la voie gauche) mais dans ton cas je penserais plus a un probleme d ampli

les fusibles sont au pied du passager AR droit il faut oter un petit capot et ils sont derriere il se tirent avec la pince qui est dans le necessaire de bord dans la roue de secours d ailleurs le plan des fusibles doit etre avec cette pince


Dernière édition par centoriso le Sam 20 Aoû - 18:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
centoriso
membre bienfaiteur
membre bienfaiteur


Nombre de messages : 2649
Age : 55
Localisation : SAINT VIT (25)
modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD
Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Sam 20 Aoû - 18:50

il y a un fusible derriere le command mais sans interet pour ton cas
Revenir en haut Aller en bas
Jelopr
membre
membre


Nombre de messages : 21
Age : 70
Localisation : Paris
modèles possédés : CL500
Date d'inscription : 01/12/2013

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Sam 20 Aoû - 18:55

Message à Centoriso et à Damien,,
Merci Centoriso pour l'indication sur les fusibles.
Par ailleurs tu indiques avoir appliqué la solution Damien 5 sec alors que Damien mentionne 5 mn.
Pouvez vous confirmer la durée ?
Merci par avance
Revenir en haut Aller en bas
http://jeanlouispradels@hotmail.com
centoriso
membre bienfaiteur
membre bienfaiteur


Nombre de messages : 2649
Age : 55
Localisation : SAINT VIT (25)
modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD
Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Sam 20 Aoû - 19:16

5 secondes suffisent tresse de + à la masse les condensateurs se vident et c est reparti mais tu peu laisser plus longtemps le circuit ouvert le resultat sera le meme
Revenir en haut Aller en bas
Michel
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 50114
Age : 64
Localisation : 85 OLONNE
modèles possédés : SL 600
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Sam 20 Aoû - 19:26

Ca m'étonnerait que le reset y fasse quelque chose, mais il faut essayer.

_________________
Un site pour arrêter de fumer : http://www.supprimertabac.com

Revenir en haut Aller en bas
http://supprimertabac.com
centoriso
membre bienfaiteur
membre bienfaiteur


Nombre de messages : 2649
Age : 55
Localisation : SAINT VIT (25)
modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD
Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Sam 20 Aoû - 19:30

Michel a écrit:
Ca m'étonnerait que le reset y fasse quelque chose, mais il faut essayer.

si l'ampli ne souffle pas c est aussi mon avis
Revenir en haut Aller en bas
damien
administrateur
administrateur


Nombre de messages : 67630
Age : 47
Localisation : Angers (49)
modèles possédés : 560 SEL 1987, 560 SEL 1988, 500 SEC AMG, 500 SL 6.0 AMG, 300 E, E 220 CDI W210, CL 55 AMG Kompressor
Date d'inscription : 23/09/2004

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Sam 20 Aoû - 19:41

dans mon cas moins de 5 mn ne fonctionnait pas , dépasser les 5 mn garantie que la voiture reviendra aux paramètres usine et non pas aux dernières info mémorisées preuve

_________________
http://www.mercedes-damien.com
Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser la médiocrité et l'atteindre
Francis Blanche


Revenir en haut Aller en bas
http://www.mercedes-damien.com/
Jelopr
membre
membre


Nombre de messages : 21
Age : 70
Localisation : Paris
modèles possédés : CL500
Date d'inscription : 01/12/2013

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Dim 21 Aoû - 13:01

Bonjour,
J'ai essayé successivement vos trois préconisations:
- changement fusibles f61 et f66 grâce au plan sur roue de secours.
- batterie coupée 5 sec
- batterie coupée 5 mn

Pas de changement dans les trois essais. La radio fonctionne mais aucun son et aucune amplification de bruit.
Faut-il en conclure que le problème viendrait de l'ampli ?

Si c'est le cas peut on trouver cette pièce hors garage Mercedes ?

Merci par avance de vos lumières.

Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
http://jeanlouispradels@hotmail.com
centoriso
membre bienfaiteur
membre bienfaiteur


Nombre de messages : 2649
Age : 55
Localisation : SAINT VIT (25)
modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD
Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Dim 21 Aoû - 13:37

l ampli se repare à tu essayé le CD ou le telephone?

as tu testé la fibre? car un interruption de boucle et plus de son

les interruption peuvent avoir 2 causes

alim coupée un un des periph = plus probable
boucle coupée = rare


il faut savoir combien de periph sont sur la boucle D2B (ou MOST sur PH2)

lecteur CD
lecteur gps (uniquement pour les PH2 car interne sur ph1)
telephone
lingatronic
ampli

pour tester c est simple il faut debrancjher la fibre sur l'ampli (aile gauche dans le coffre) et regarder si à la mise du contact il y a une petite lumiere sur la fibre entée
si oui passer au prochain periph et recommancer mise du contact petite lumiere ou pas.....
un fois le coupable detecté si ce n est pas l ampli il faut realimenter le periph ou schunter la fibre avec un schunte mercedes (boucle d efibre sur une prise femmelle ou maison manchon rigide de bon diametre et fibre l une en face de l autre

ampli lesteur CD dans le coffre AR à gauche
telephone lingatronic sous le siege AR

bonne recherche
Revenir en haut Aller en bas
Jelopr
membre
membre


Nombre de messages : 21
Age : 70
Localisation : Paris
modèles possédés : CL500
Date d'inscription : 01/12/2013

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Dim 21 Aoû - 17:12

Merci Centoriso pour tes indications.
Mon CL est de 2001 et a un lecteur de cassettes. Il fonctionne comme radio et GPS mais pas de son.
Je n'ai pas encore testé le téléphone faute d'une puce à la bonne taille.
Je ne pense pas que la voiture soit équipée d'une fibre. J'ai une prise à 7 fils (aile gauche à l'arrière).
Aurais tu une recommandation pour faire examiner le problème à Paris ?
Sinon j'irai chez Mannes à Pantin. Mais leur première indication (fusible sur le Command) semble erronée.
Je serai à Paris début septembre.
Cordialement,
Revenir en haut Aller en bas
http://jeanlouispradels@hotmail.com
centoriso
membre bienfaiteur
membre bienfaiteur


Nombre de messages : 2649
Age : 55
Localisation : SAINT VIT (25)
modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD
Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Dim 21 Aoû - 17:21

la majorité des CL ont le Command ecran 2.5" donc la fibre D2B pour toi, le module telephone est sous la banquette AR debranche la fibre et regard si il y a un point rouge sur une des fibre à la mise du contact

pour tester le telephone nul besoin de carte fait un n° et appuie sur la touche appel le command va te dire pas de carte donc le module fonctionne sinon le command dit pas de module telephone donc c est le telephone le coupable il coupe la continuite de la fibre
Revenir en haut Aller en bas
Jelopr
membre
membre


Nombre de messages : 21
Age : 70
Localisation : Paris
modèles possédés : CL500
Date d'inscription : 01/12/2013

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Dim 21 Aoû - 22:09

Bonsoir Centoriso,
Je viens de vérifier le téléphone que je n'ai pas utilisé depuis longtemps. Il semble qu'il soit à l'origine du problème car parait déconnecté.
Quand je le mets en marche, son écran devient vert et si j'appuie sur les touches de chiffres pour composer un numéro, rien ne s'affiche sur l'écran qui reste vert.
J'ai aussi regardé sous la banquette arrière, coté passager. J'ai vu deux boîtiers noirs (un boitier au centre avec deux grosses prises avec fils torsadés) et un plus petit contre la carrosserie extérieure. Il y avait aussi un petit connecteur sur la partie avant.
Je ferai le test de la fibre après avoir mieux localisée ses connexions car il commençait à faire sombre.
Ceci étant si le téléphone ne marche pas, l'origine du problème semble localisée.
Que faut-il faire ensuite pour corriger le problème ?
Merci par avance pour toutes suggestions

Revenir en haut Aller en bas
http://jeanlouispradels@hotmail.com
Michel
modérateur
modérateur


Nombre de messages : 50114
Age : 64
Localisation : 85 OLONNE
modèles possédés : SL 600
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Dim 21 Aoû - 22:13

Tu as soit un problème d'alimentation, soit un problème de signaux qui ne parviennent pas là où ils le devraient.

Mais si le téléphone ne fonctionne pas et qu'il n'y a pas de son ailleurs, les problèmes ont très certainement la même origine.

_________________
Un site pour arrêter de fumer : http://www.supprimertabac.com

Revenir en haut Aller en bas
http://supprimertabac.com
Jelopr
membre
membre


Nombre de messages : 21
Age : 70
Localisation : Paris
modèles possédés : CL500
Date d'inscription : 01/12/2013

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Lun 22 Aoû - 9:08

Je viens de faire une nouvelle vérification sur le téléphone.
Je pense que l'écran du téléphone est défaillant car à l'époque où je l'utilisai je discernais à peine les inscriptions.
Par contre quand j'appuie sur le bouton TEL sur le haut de la colonne centrale au dessus de l'écran, le message suivant s'affiche sur l'écran de la console centrale: "TEL erreur, pas de téléphone"
Sous le siège arrière du passager il y a un connecteur sur lequel me parait arriver la fibre (avec un embout blanc). La prise a fait de la résistance et j'ai préféré ne pas forcer pour la vérifier.
Bien cordialement à toi.
Revenir en haut Aller en bas
http://jeanlouispradels@hotmail.com
centoriso
membre bienfaiteur
membre bienfaiteur


Nombre de messages : 2649
Age : 55
Localisation : SAINT VIT (25)
modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD
Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Mar 23 Aoû - 8:28

les prise fibre sont noires normalement, quand tu l aura debranchée il suffit soit de trouver un shunte c es tle + simple soit de faire un manchon avec un petit tube rigide de diametre interieur egal au diametre des fibres tu insere les fibres dans le tube bien l une en face de l autre et en contact la lumiere fait le reste et c est parti

apres debranche ton telephone électriquement il ne sert plus a rien

verifie aussi le tuner et le lecteur CD

si je me souviens bien la boucle c est

command ampli tuner lecteur CD telephone lingatronic command

sous la banquette AR il y a

le boitier vitres et appuie tete AR (pas de fibre sur celui ci)
les boitiers telephone et lingatronic (eux sont fibrés)
Revenir en haut Aller en bas
Jelopr
membre
membre


Nombre de messages : 21
Age : 70
Localisation : Paris
modèles possédés : CL500
Date d'inscription : 01/12/2013

MessageSujet: Panne de son sur CL500 suite et fin (en croisant les doigts)   Lun 19 Sep - 19:57

Après avoir tenté d'appliquer les bons conseils reçus (merci), mais n'ayant pas réussi à aboutir, j'ai confié le problème à Mannes Pantin que je devais voir début septembre pour un bruit aléatoire sur les freins.

Mannes a effectué un contrôle "Star diagnosis" et un contrôle alimentation de tout le système audio.
Le diagnostic Mannes (coût 294 €) a été de remplacer l'amplificateur Bose considéré comme la cause du problème son. Leur devis établi sous réserve d'autres défauts après effacement des mémoires s'élevait à 2.182,75 € TTC.

Le réceptionniste à l'atelier a eu la gentillesse de me dire que l'ampli pouvait probablement se réparer chez un spécialiste.

J'ai pensé opter pour cette solution compte tenu du montant puis ai mis la voiture au garage..

Il y a quelques jours lors d'un déplacement, mon épouse a voulu écouter la radio en oubliant le son en panne et miracle le son s'est remis à fonctionner: radio, lecteur de CD,....

Bizarre. Peut-être un mauvais contact rétabli par les opérations de contrôles de Mannes. Le mystère demeure sur le diagnostic de l'ampli Bose.



Revenir en haut Aller en bas
http://jeanlouispradels@hotmail.com
centoriso
membre bienfaiteur
membre bienfaiteur


Nombre de messages : 2649
Age : 55
Localisation : SAINT VIT (25)
modèles possédés : S500 W220 ph 2, CL500 W215375 W 140 3.2, quelques SPRINTER,VITO 110, W126 280SE, 604 GTD
Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: Re: panne de son sur CL500   Ven 23 Sep - 20:15

les amplis et les Command se reparent en allemagne fait une recherche sur gogol ou demande a Stern je crois qu il connait le filon, mais pour l instant si ca fonctionne il est urgent de ne rien faire
Revenir en haut Aller en bas
 
panne de son sur CL500
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» prob avec les vitres suites panne batteries!
» Panne de clignotants aléatoire! Au secours !!!!! résolu !
» Régulateur de vitesse en panne (résolu)
» Avez-vous eu la même panne sur vos TTT en 1.3 CDTI?
» [HDI-90] électricité- panne compteurs et fermeture centralisée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
http://www.mercedes-damien.com - Le Forum :: Les classes S :: W221-
Sauter vers: